自治区交通运输厅安全生产督查组到中昊公司、赤峰汽车站检查安全生产工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-09-30 10:01    
  

9月29日下午,自治区交通运输厅安全生产督查组在市交通运输局副局长王彦志、松山区交通运输局副局长韩书清等同志的陪同下,深入到赤峰中昊运输公司、赤峰汽车站和赤峰兴运运输公司检查指导安全生产工作。督查组对赤峰汽车站“实名售票”、车辆安全例检、“三品”检查、每班一课、出站检查登记等方面情况进行了全面检查,并就汽车站运营管理、运输安全保障等相关问题与企业负责人进行了交流。对兴运公司的GPS二级监控平台、危货运输站场、运输车辆管理、从业人员安全培训等进行了检查。督察组查阅了企业安全生产工作有关台账资料。

督察组强调,正值中华人民共和国成立70大庆之际,各有关单位要要进一步提高认识,要把道路运输安全工作放到事关经济社会发展全局的高度来抓,进一步增强安全意识和担当意识,高度重视安全生产工作,全面落实安全生产主体责任,注重企业从业人员素质的提升,对各岗位人员有针对性的搞好培训,筑牢安全生产基础。同时,进一步增强服务意识,千方百计满足旅客出行需求。