赤峰市巴林右旗交通运输局公路管理段展开“清沙”大战
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2020-04-24 09:04:21    


        近日,受风沙天气影响,赤峰市巴林右旗交通运输局公路管理段管辖范围内的县、乡村公路出现不同程度的沙阻现象,为提供安全、舒适的行车环境,公路管理段展开“清沙”大战,将公路降阻清沙列为近期工作重点。

        据初步统计,4月起,右旗公路管理段下属道班累计进行清沙保畅作业二十余次,派出清沙机械35台次,人员78人次,清除积沙11541立方米。有效降低了沙阻危害,保障了公路安全畅通。

        因环境气候等因素,公路降阻治沙仍将是今后工作中一项重要任务,为此右旗公路管理段明确提出三点要求确保管管养的县、乡村公路安全畅通。一是加强公路管控,做到沙阻随发现随清除,着力消除安全隐患;二是加大安全检查力度,及时更换已损防护设施,设置安全警示;三是密切关注天气变化,及时掌握公路通阻情况,及时发布路况信息。


关闭