赤峰市红山区交通运输局公路养护部门提前安排“五一”假期疫情防控工作
来源:红山区交通运输局     发布时间:2020-04-30 09:47:36    

       “五一”假期将至,为加强新冠肺炎疫情防控职工管理,红山区公路管理段压实责任、强化提醒、细化措施,提前安排“五一”假期疫情防控工作。

       一是提高思想认识。党员职工要克服麻痹大意思想,保持高度警惕的状态,始终把安全放在第一位,合理安排假期。二是落实防控责任。要持续强化疫情防控各项工作的落实,严格按照要求,加强对五一假期单位职工的管理。分管领导、各股室负责人要发挥带头作用,加强防控管理,并及时跟进了解职工健康状况。三是强化外出报备管理。实行外出报告管理制度,在外出前,应履行报告手续,并向单位报告旅行地点、健康状况等情况。四是加强提醒教育。通过召开会议、职工微信群等方式发布信息,要求职工原则上不允许跨省旅游、密集聚餐,建议就近错峰出游,外出游玩按照疫情防控个人防护的要求,做到“勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集”,养成良好卫生习惯。五是加强值守和消毒。及时对道路巡查车辆和人员进行出车前、收车后的消毒;严格落实假期领导带班、值班人员在岗24小时值班值守制度,值班人员严格做好外来人员的排查登记,非本单位人员不得擅自入内,确保五一假期单位和人员的安全。


关闭