巴林右旗交通运输局为公路养护基础设施“换新衣”
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2020-05-08 15:34:24    


近日,巴林右旗交通运输局公路管理段召开了2020年度4月份的安全生产例会,会上部署了农村公路标志养护的要求和做法。公路管理段下属道班便陆续开始为公路养护基础设施“换新衣”。

首先,养护人员用抹布把上面的浮灰擦去,再用笤帚把周边清扫干净,杂草旺盛的地方彻底清除,接着再用刷子进行粉刷,最后把数字牌固定,用自喷漆喷上数字,瞬间为它们换上了新衣。

本次作业共粉刷县、乡、村道共22条,使用养护车辆91次,人员630人次,自喷漆40桶,涂料5180余公斤。

更新后的桥涵、里程碑、百米桩、警示桩、防撞墙为行车人员提供了清晰明确的道路信息,也能更好地为日常公路养护、应急抢险提供精确的位置信息,进一步提高了该路的服务水平。为即将到来的“五一”假期群众出行增加了公路行车的安全性,更为路容路貌的美观提高了亮度。

 

图文:安欣然

审核:王广华

 


关闭