交通运输系统党委 规范党费收缴流程
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2017-06-15 11:25:00    
                为认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,交通运输系统党委严格规范党费收缴流程:一是建立健全党费收缴管理制度,做好党费的收缴工作。由党委办主任专门负责管理党费,各支部做到专人负责收管党费,按季度上报局党办。二是严格履行收缴党费手续。做到党员交纳党费有登记有记录,每年年终向党员公布一次党费收缴情况。三是把收缴党费作为增强党员党性观念的重要措施来抓。交通运输系统坚持对党员进行自觉交纳党费的教育,通过组织党员学习《党章》及旗委组织部有关党费收缴、使用和管理的通知精神,明确党员自觉按时按比例交纳党费,是关心党的事业的具体表现,是每个共产党员应尽的义务,从而增强了党员自觉交纳党费的意识;同时,普遍做到了把党费收缴工作同严格党的组织生活结合起来,同党员教育结合起来,同民主评议党员结合起来,同党员目标管理结合起来,对加强党的建设,发挥党员作用起到了积极作用。

关闭