巴林右旗交通运输局三着力扎实推进过硬党支部建设
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2017-06-27 16:22:00    
                为打造成党委放心、群众满意、工作扎实的过硬党支部,建立一支实干担当,创新突破,能征善战,善作善成,凝心聚力的党员干部队伍,该局以“提意识纠问题 重实效”三个着力点,把过硬党支部建设与 “两学一做”学习教育常态化深度融合,务实党建工作。

一是提意识。要求继续以党员学习为切入点,配发多种相关学习书籍,积极制订并落实好“七一”主题党课、“手抄党章”活动方案,在活动中,督促各基层党支部积极开展普通党员为主讲者的“微型党课”,从而进一步坚定党员干部理想信念,提高党性修养,强化宗旨观念。通过积极学习,真正达到外化于行、内化于心。

二是纠问题。以问题为导向,细化分解党建任务要求,在党建工作中积极发现问题,坚持一经发现立即治理原则,对于工作中互相推诿、服务质量不到位、拖延散漫等不良现象积极治理,按照整改时限、整改措施及时纠正,充分保证党员队伍的纯洁性、先进性。

三是重实效。坚持将“两学一做”的“学”与“做”充分融入到工作实际中。针对现阶段行业创卫工作中的突出问题,精准发力,发挥党员带头作用,把党旗插在行业创卫的一线。在党建工作中,推选优秀党员先进典型,促进增比进位工作氛围,鼓励大家要坚持立足岗位,无私奉献,通过实际行动切实发挥出党员作用,同时在创新上下大力气,推动“降本增效”等一系列工作,保证将“两学一做”学习教育成果转换成实实在在的成绩。

 

                                                                                               作者:杨凤刚

 

关闭