巴林右旗交通运输局五项措施认真做好党员信息采集工作
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2017-08-15 18:28:00    
  

      按照巴林右旗委《中共巴林右旗组织部关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》要求,巴林右旗交通运输系统党委高度重视,安排所属五个支部迅速行动,认真开展信息采集工作,确保党组织和党员信息采集工作圆满完成。

一是高度重视,扎实推进。局党组领导高度重视党员信息采集工作,切实把该项工作列为党建重点工作之一,认真抓好落实。指定专人负责党员信息的收集、填写、审核和上报工作,确保所有在册党员信息采集工作有效,党员信息真实准确。

二是及时宣传,营造氛围。充分利用“两学一做”、“三会一课”学习活动平台,多渠道、多手段广泛宣传党员信息收集工作的重要性和紧迫性,发动系统各党支部积极参与、扎实开展相关工作。先后组织召开信息采集工作安排部署会及各支部党员大会,确保将采集工作的信息传达到每个支部、每位党员,充分营造党员信息采集工作良好氛围。

三是创新形式,灵活采集。针对系统内各支部党员现状,积极创新采集形式,采用灵活性强、因人制宜的信息采集措施开展工作。为了确保本次信息采集不遗漏一名党员,做好党员信息采集录入工作的同时,采取对离退休党员及申请入党人员及时进行电话联系,做到信息采集全面准确。

四是分类整理,严把质量。以支部为单位,严把党员信息采集的质量,党员填写完信息后,及时对收集的数据进行初核,分类整理、汇总,为党员的动态管理提供快速准确的数据。党员信息一律要求由党员个人亲笔填写,并附自己的签名。仔细梳理研究信息采集过程中存在的问题,总结工作经验,为切实推进党建工作、打下坚实的基础。

五是认真核对,及时上报。各支部信息录入后,由系统党委对各支部采集的信息进行复核,并对复核过程中出现的填写不规范、不正确等问题及时进行核对、修改,确保无误。核对无误后,及时进行报送,保证按照《通知》要求,高标准、高质量完成信息采集工作。

目前,交通运输系统党委已对5个党支部121名党员的基本信息全部采集完成并上报。

关闭