巴林右旗交通运输系统“三个精细”抓好党员干部意识形态
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2017-08-15 18:47:00    
  

巴林右旗交通运输系统以“两学一做”学习教育常态化、制度化为中心,通过“工作精细、生活精细、管理精细,”不断抓实抓好党员干部意识形态工作。

工作精细。不断强化“四个意识”,转变思想意识,始终把党的政治纪律挺在前面,以“三比一整治”活动为抓手,不断梳理和细化行业领域易产生“雁过拔毛”式腐败的风险点,重点加强对交通运输运政执法、超载超限、公路养护、公路建设、安全生产等部门的防控,局纪检组定期进行巡视,对存在的问题及时下发整改通知,限时整改,把“雁过拔毛”式腐败问题消除在萌芽状态。

生活精细。按市纪委《关于严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”等活动的通知》要求,严禁党员干部职工参加和组织升学宴和谢师宴等宴请活动,不断提升自身整治素养,管理好“8小时”以外的工作生活,自觉抵制社会不良风气,树立良好的交通形象,营造风清气正、清清爽爽、明明白白的人际关系。

管理精细。加强对党务、政务、财务和人员的精细化管理,做到党内制度生活完备、政务公开及时透明、财务大额支出账目清晰,人员做到政治纪律严明。

关闭