旗帜高扬助力脱贫攻坚,扎实推进基层党建“联建共管”
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-07-19 15:33:00    
  
    为助力我市脱贫攻坚工作,推动交通扶贫精准化,加快推进基层党建融合发展。17日,市交通运输局党组成员刘海中、王彦志、泥贺春、刘玉芬携市局各科室负责人对林西县十二吐乡西山根村22户贫困户进行了一对一帮扶慰问。
    十二吐乡艳阳高照,共产党员红心似火。 20名市局党员干部带着极大的热情和真诚走进了西山根村。
    市局领导带队,与科室负责人分组分批次地将慰问品送到了贫困户的家中,经过仔细认真地交谈,领导干部准确掌握了贫困户的家庭状况,深入了解了贫困户的困难所在,与他们一一签订了帮扶责任书,互留了联系方式,将精准扶贫落到实处,与贫困户同呼吸共命运心连心。
    随后,市交通运输局与林西县政府就脱贫攻坚问题进行了深入探讨。会议指出,林西县脱贫一是靠观念的更新,二是靠产业的支撑。所谓扶贫先扶志,治穷先治愚,林西县在思想上引领贫困户积极脱贫,帮助贫困户牢固树立脱贫信心。同时,西山根村靠着产业园、养殖业和水浇地,成功带领广大贫困户脱贫摘帽,全面实现产业扶到户,致富有门路。刘局长表示,为助力林西县十二吐乡西山根村脱贫攻坚战,推动交通行业精准扶贫,赤峰市交通运输局将全力以赴地推进林西县各项公路建设进度,让农村公路真正成为小康路、幸福路、脱贫路。
    会议同时强调了基层党建融合发展,党组织和党员“联建共管”的重要性,市局党委与十二吐乡西山根村党支部建立了共建关系,本着“一方隶属、多重管理”的原则,共同打造特色党建品牌,深入落实“联建共管”工作。
    走出西山根村,市局一行人对大板至经棚段建设项目进行了督导检查,在施工现场,项目负责人向党员干部们讲解了在建公路的基本概况和施工进度。此次督查既让党员干部意识到了公路建设对扶贫工作的重要性,又让大家体会到了公路建设项目工作人员的艰辛,工作人员用他们的辛勤劳动和诸多汗水浇筑成了这条脱贫之路,为林西县打赢脱贫攻坚战提供交通运输保障。
    一方有难,八方支援,任何一个地方的脱贫都离不开各行各业的共同努力。扶贫脱贫不是靠嘴上功夫,而是要靠党员干部真刀实枪的干,只有 “真扶贫,扶真贫,干部真努力”,从每一件小事、每一个小地方做起,才能真真切切地让老百姓脱贫致富,提高生活幸福指数,从此迈上小康之路。
 
 
 
关闭