巴林右旗交通运输系统党委抓实“五项教育”促进党风廉政建设
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2017-08-15 18:34:00    
  

巴林右旗交通运输局狠抓党风廉政建设工作,采取一系列措施巩固学习成果,转变工作作风,并确定以“五项教育”为主,促进系统内的党风廉政建设工作。

一是加强廉洁自律教育。引导系统干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,加强思想政治素养和职业道德情操,培养崇高的理想信念和乐于奉献精神,为廉洁自律工作奠定思想基础。二是注重职业道德教育。结合“三比一整治”活动,开展以“爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公”为主要内容的职业道德教育,督促广大干部职工不断加强廉政建设修养,培养和保持高尚的情操,真正做到自尊、自重、自省、自警。三是加强行业形象教育。加大对干部职工的教育力度,在工作中事事讲文明,处处讲礼貌,时刻注意自己的言行,维护整体形象。四是加强典型教育。利用全局干部职工会议,选择具有代表性的典型案例组织学习,深刻剖析当事人违法违纪原因及其思想根源,引导干部职工从中吸取教训。五是加强廉政文化建设。在系统各单位开展廉政文化进家庭教育活动,以学习名言警句、正反典型教育,弘扬廉政文化建设、促膝谈心谈话等方式,把廉政文化融入交通各项工作之中,在系统内树立了“以廉为荣、以贪为耻”的工作理念。

关闭