以考促学 以考助廉
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-03-12 20:32:00    
  

    为贯彻落实市纪委、监委有关风清气正过节的要求,驻交通运输局纪检组紧盯时间节点,严防“四风”问题反弹,1月18日,组织开展了党风廉政建设知识测试活动,局直系统260余名干部职工参与了测试活动。

    测试分为填空、选择、判断和简答四种类型,涉及《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规和党的十九大报告、十九届中纪委二次全会公报、《赤峰市党政机关公务接待管理办法》等相关内容,重点围绕全面从严治党的新理念新思想新实践新知识,突出了全体党员干部正己修身和干事创业的标尺性、纲领性内容。

本次测试活动,发挥了党风廉政建设学习教育、示范导向和凝聚监督作用,检验了局直系统干部职工当前良好的精神状态、高度的政治责任感、求真务实的作风和扎实的工作态度,实现了以答促学、以学促廉的目的,营造了风清气正、崇廉尚廉的良好氛围。

关闭