不忘初心 牢记使命 认真贯彻十九届中央纪委二次全会精神
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-03-12 20:36:00    
               1月19日,交通局机关纪委组织党员干部学习传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,并进行了研讨。

  会上先后全文传达了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话。纪检干部们在讨论发言中围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,联系思想和工作实际谈了体会,并表达了今后做好纪检工作的决心。

大家在发言中一致认为:习近平总书记的重要讲话,释放了全面从严治党的新信号,体现了党中央深入推进全面从严治党的坚定决心,是新形势下指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献,作为纪检监察干部,我们一定要按照总书记强调的‘六个统一’的要求,强化‘两个责任’落实,健全完善惩治和预防腐败体系,严格执行‘一岗双责’和责任追究制度,推动全面从严治党向纵深发展。

会上强调:我们一定要认真贯彻十九届中央纪委二次全会精神,紧密结合交通运输工作实际领会好、学习好、宣传好,强化两个责任落实的同时,要更加强化自我监督和自我约束,认真开展好纪检干部的“大学习、大讨论、大调研”活动,“不忘实心,牢记使命”,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,坚定扛起管党治党政治责任,强化责任担当,拿出实招硬招,坚定不移、不折不扣地把党中央推进全面从严治党的决策部署落实到位。

关闭