抓实践 促“三比”
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2017-06-15 15:35:49    
  

  为切实转变党员职工中存在的工作作风不实、服务群众意识不够、能力水平不高等突出问题,右旗路政执法监察大队党支部结合“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动,狠抓实践,促进“三比”实践活动有序开展。

  一、大力开展法律法规宣传活动。大队党支部组织党员职工,在文化广场以“爱护公路、服务出行”为主题开展宣传活动。以提升广大群众的爱路、护路意识,普及路政法律知识为重点,在文化广场设立咨询台,向群众宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等相关的法律法规,并积极解答群众关心的问题,营造了良好了互动氛围。为扩大宣传面,大队党支部利用电视台巴林新闻、网站等多种渠道开展宣传活动。此次宣传共出动宣传车辆6台,制定了宣传条幅6幅,宣传展板4块,印制宣传资料1300余份。

  二、遏制摊贩占道经营,保障节日公路畅通。端午佳节前后,在S205线南桥路段至南山路段,因车流、人流量较大,贩卖节日用品、水果等摊贩占道经营,造成公路严重拥堵,为保障群众节日安全出行,保护路产路权,大队党支部采取有效措施,一是在人群拥堵路段悬挂条幅,提醒群众不要乱丢垃圾及摊贩占道经营的危害;二是对摊贩在公路用地范围摆摊设点及在公路上乱涂乱画等现象,进行及时制止,并进行说服、教育。

  通过此次活动的开展,进一步增强了群众爱护公路意识,遏制了因路况拥堵出现的交通事故,保障了群众节日期间安全出行,同时增强了党员职工服务群众意识。

关闭