市交通运输局开展“为青山增绿,为党旗添彩”主题党日活动
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-07-17 14:53:56    
  

  绿水逶迤去,青山相向开。为深入践行习近平总书记 “多种树、种好树、管好树,让大地山川绿起来,让人民群众生活环境美起来”的绿色发展理念,提高职工绿化意识、生态意识、环保意识,7月17日一大早,赤峰市交通运输局全体干部职工在钟佳阳局长的带领下,来到松山区当铺地乡喇嘛山开展义务植树暨“为青山增绿,为党旗添彩”主题党日活动。整个活动历时四个多小时,30多名干部职工共栽植树苗近千株。

  全员出动,热火朝天,播绿植荫。全体干部职工两人一组,按照绿化专家讲授的种植动作要领,撸袖挥锹,扶树培土,立刻形成一派热火朝天的植树造林场面。职工们一边劳动,一边探讨绿化方面的知识,紧张而有序。大部分职工日常多是坐在办公室从事脑力劳动,偶尔来一次集体植树“大会战”,大家感觉特别兴奋和愉悦,干劲十足,热情四射。汗水浸湿了衣衫,泥土贴满了鞋履,大家浑然不觉。在这种寓劳寓学寓乐于一体的氛围中,四个小时一晃而过。半个山坡上,近千株樟子松“亭亭玉立”,迎风摇摆,挥手宣告本次植树活动的结束,全体职工高举党旗在植树现场合影留念。

  植树植福,利在千秋,意义深远。此次活动不仅种植了绿色,播种了希望,美化了环境,而且激发广大干部职工工作热情,自觉发扬蒙古马精神,成为绿化山川、绿化城市、绿化乡村的自觉参与者和践行者,进一步领悟“绿水青山就是金山银山”的内涵。此次活动为深入领会践行习近平总书记7月15日在赤峰调研重要讲话精神开了一个好头,为提前预热做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打下了良好的基础,为筑牢北方重要生态安全屏障、建成赤峰“五个大市”贡献了力量。

关闭