赤峰市交通运输局组织参观“胡杨魂、航天情、中国梦内蒙古人民助力中国航天60周年”图片展
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-07-26 15:01    
  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,以实际行动推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断为交通职工增添干事创业的新动力,7月26日,赤峰市交通运输局机关及所属单位53名党员干部来到新华路步行街赤峰市美术馆,参观了“胡杨魂、航天情、中国梦内蒙古人民助力中国航天60周年”图片展。

  本次展出以“守望相助、责任担当、军民携手、共创伟业”为主题,包括“居延圣地、国家战略、家国情怀、历史丰碑、弱水情深、精神之光、再铸辉煌”七个篇章。

  展会活动现场,讲解员解说声情并茂,党员干部聆听聚精会神,并不时地在一张张珍贵的史料图片前驻足静看,凝神沉思,拍照记录精彩瞬间。

  通过参观图片展,让交通运输党员干部充分了解在特殊历史环境下,内蒙古人民像石榴籽一样紧密团结在一起,坚决拥护党的领导,鼎力支持国防科技和航天事业,留下的一个个真实感人的故事;深刻领悟几代航天人矢志不渝,勇担历史重任的那份坚定和勇于创新、刻苦钻研、舍身为国的那份执着;分享老一辈科研工作者身居孤烟大漠、荒滩戈壁坚守初心,不辱使命,心系苍穹,实现了“巡天遥看一千河”飞天梦想的丰功伟绩。