市交通运输局召开理论中心组(扩大)学习会
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-07-26 15:08:25    
  

  为深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话指示精神,7月26日下午,市交通运输局召开了党组理论学习中心组(扩大)学习会,局党组成员及局机关各科室、直属单位、直属项目办、托管企业等相关负责人参加了学习。

  学习会上,党组书记、局长钟佳阳领学了习近平考察内蒙古重要讲话指示精神,传达了自治区第十次党委常委会第160次(扩大)会议精神和市委七届113次常委会会议精神,围绕学习内容进行了讨论,并就学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话指示精神提出三点要求。

  一是要坚持深研细学,落实好“四个到位”。学习宣传贯彻总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要在全市交通运输系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。市交通运输局党组、局直各部门要带头学习,做好示范。要积极开展多形式、多层次、全覆盖的学习工作,确保习近平总书记重要讲话精神传达到每个基层党组织、每一名干部职工。党员领导干部要充分发挥示范引领作用,带动全体干部职工带着感情学习,不断提升学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会习近平总书记此次考察对开展主题教育提出的“四个到位”,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,加深对生态文明建设重要性的领悟,加深党中央对内蒙古战略定位的领悟,加深对自身职责的领悟。要立足赤峰“五个大市”建设,结合自身工作实际,深入调查研究,认真思考和反省工作中存在的问题,把问题找实找准,把根源挖深挖透,以解决实际问题的成效为衡量标准。
  二是要坚持学用结合,力争实现“六个见效”。第一,在践行“两个维护”做表率方面,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在履职尽责勇担当、提升能力强作风上取得明显成效;第二,在推动经济高质量发展做表率方面,要抓牢抓实公路基础设施建设和农村公路建设,在加快交通设施建设补短板力度上取得明显成效;第三,在践行习近平生态文明思想做表率方面,要坚决打好污染防治攻坚战,在推进绿色公路示范和绿色出行上取得明显成效;第四,在保障和改善民生做表率方面,要坚决打好打赢脱贫攻坚战,在加大交通行业扶贫力度和精准帮扶方面取得明显成效;第五,在维护民族团结做表率方面,要全面贯彻落实党的民族政策,在团结、尊重各民族方面取得明显成效;第六,在守初心、担使命做表率方面,要提前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动预热工作,争取在解决人民群众实际问题上取得明显成效。
  三是要坚持学有所成,紧盯“六个任务”。第一,要紧盯交通年度建设任务,确保交通固定资产完成投资40亿元;第二,要紧盯交通年度扶贫任务,加快落实乡村振兴战略,彻底解决“两通”问题;第三,要紧盯交通行业“扫黑除恶”工作任务,加强对重点领域、关口的监管;第四,要紧盯交通行业安全生产工作任务,落实安全生产责任,加大督导检查力度,强化隐患排查治理,确保行业安全稳定;第五,要紧盯交通行业放管服改革任务,加快推进行政审批标准化、信息化建设,认真落实交通领域各项便民服务政策;第六,要盯紧项目前期推进工作,牢固树立“早抓早主动,早建早受益”理念,不断完善前期工作机制,对重点项目要专人盯、专人跑,积极主动扎实推进,确保项目前期工作优质高效完成,为推动经济高质量可持续发展打下坚实基础。

关闭