赤峰市交通运输局组织观看庆祝祖国70周年华诞“赤子之心”大型交响乐音乐会
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-08-09 15:12    
  

  秋雨挡不住亲润大地的播洒,秋叶挡不住追寻根壤的飘落,游子挡不住思乡归家的脚步。8月9日晚,在细雨笼罩下的万达水岸侧畔,一场盛大的“赤子之心”交响乐音乐会在赤峰体育中心鸟巢拉开了帷幕,为庆祝中华人民共和国70周年华诞敬献贺礼,为身在大江南北的赤子们奉上家的味道。按照市直工委统一安排,市交通运输局组织60余名党员干部现场观看了音乐会。

  该场音乐盛会由赤峰市委、市政府联合举办,赤峰广播电视台承办,赤峰交响乐团演出。整场音乐会以管弦乐《北京喜讯到边寨》开场,归乡赤子们纷纷走上舞台,接受家乡哈达祝福。接下来,音乐会分故乡恋曲、精粹交响、祝福祖国三个篇章进行。各篇章融合了歌曲、舞蹈、朗诵、微电影等各类节目,小提琴协奏曲《梁祝》、钢琴协奏曲《黄河》以及世界名曲《笑之歌》(轻歌剧《蝙蝠》选曲)、《卡门》等节目将音乐会一次次推向高潮,现场观众纷纷为他们的精彩表演点赞喝彩,更被他们激昂奋进的旋律感染鼓舞,漫天的滴雨遮挡不住现场澎湃的热潮。

  整场音乐会历时70分钟,流光溢彩的舞台、荡气回肠的乐曲、精彩绝伦的舞姿、婉转动人的歌喉共同演绎着这场宏大盛宴的精彩,演绎出新中国成立70载的砥砺奋进、风雨兼程、波澜壮阔,演绎出赤子们对亲人的思念、对家乡的眷恋、对党的忠诚、对祖国的热爱。

  此场音乐会成为归乡赤子的一场盛大“接风宴”,砥砺家国情怀,激发使命担当,同时为现场观众进行了一次深刻的精神洗礼。