让每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒
——市交通运输局组织党务干部及党支部书记参加市直工委举办的“市直机关党支部书记轮训班”
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-08-22 15:31    
  

  近日,市交通运输局组织机关党务干部及直属单位党支部书记等14人,参加了市直工委组织的“市直机关党支部书记轮训班”。本次培训分两期进行,每期为期3天,来自市直各单位近900名党务干部参加了培训。

  市直工委常务副书记李德荣出席开班仪式并讲话,市委党校党建研究室主任李向林以“学习思想理论、坚定初心使命、忠诚干净担当”为主题,详细讲解了共产党人的初心和使命及实现途径和方法;市直纪工委书记张柏春深入讲解了“知敬畏、守纪律是党员干部的基本修养”;市直工委组织部长郑惠民全面讲解了基层党支部工作实务;市直工委宣传部长吕财深入阐述了“新时代机关党的宣传思想工作”;市直工委副书记李泽元全面阐释了“勇于担当、争做新时代优秀党支部书记”。市委政研室党支部、市林业和草原局机关党支部、国网赤峰供电公司新城党支部分别就各自党支部工作中的经验、亮点和特色进行了交流发言。最后,全体参培学员参加了《党支部书记应知应会测试题》考试,整个培训在一片专心致志的答题氛围中圆满结束。

  此次培训无论从师资团队,还是从授课内容、授课方式等方面都非常“接地气”。一是师资团队精干,“讲得透”。所有授课老师均来自党建工作专家,对党建理论及实务工作研究透彻,课程讲解透、实、深;二是授课内容精炼,“学得实”。所有课程选取与目前党支部工作实际相贴合,与党务干部理论水平和业务能力相贴合,使参培学员切实提高理论水平和实务能力;三是授课方法精良,“学得牢”。各授课老师授课方法灵活多样,不但精选国内外、古今、正反案例讲解,还有当前时政热点话题解读、剖析;讲解深入浅出、趣味十足,参培学员学得深刻、掌握得扎实;四是课件设计精彩,“学得悦”。课件设计在理论与实务结合的基础上,不但插入了热点视频、幽默图片、框架图表,还添加了国内、外名人名言,使参培学员在学习的过程中既耳目一新又轻松愉悦;五是课程安排精妙,“学得活”。此次培训既包括实务工作方面的知识,又包括思想修养方面的知识,寓思想升华、能力提升于一体,让参培学员真正把知识活学活用到实际工作中。

  习近平总书记指出:“要加强和改进专兼职党务干部教育培训,提高素质能力,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。”此次培训为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、为即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了良好基础,为补短板、强素质、全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员打下了坚实根基,为培养守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质专业化党务干部队伍迈进了坚实一步。