赤峰市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-09-19 16:44    
  

  9月19日上午,赤峰市交通运输局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市交通运输局党组成员、机关全体干部职工、局直事业单位副科级以上干部及托管企业班子成员参加了会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长斯钦德力格尔、副组长张宏源、成员孙晓红出席了会议。

  会议由党组书记、局长钟佳阳主持。泥贺春副局长宣读了《赤峰市交通运输局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,钟佳阳局长对主题教育工作进行动员部署。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,是加快建设人民满意交通的迫切需要,是进一步贯彻落实党的十九大精神、进一步加快交通强国建设的强大动力。交通系统各级党组织要以高度负责的态度、求真务实的作风,扎实开展好主题教育活动。一要提高政治认识,加强组织领导。二要围绕主题主线,在“四个注重”上下功夫。三要结合交通实际,在“四个贯穿始终”上做实做细做出成效。

  斯钦德力格尔组长对市交通运输局主题教育实施方案及安排部署给予充分肯定,认为市交通运输局制定的实施方案符合赤峰交通实际,切实可行。同时就开展好主题教育下步工作提出四点意见。一是把握总体要求。认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时关于开展主题教育“三个必须”“四个到位”重要指示精神,注重聚焦主题主线、解决突出问题、上下衔接联动、两手抓两促进。二是落实重点措施。注重求真务实精神,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。三是加强分类指导。突出重点对象,抓住关键少数,结合融合党建工作开展,解决实际问题。四是压实主体责任。加强组织领导,条块结合,协调推进。党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负第一责任人责任,以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。

  参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。回望来时路,不忘革命先烈栉风沐雨、英勇奋斗;展望新时代,坚守初心如磐、勇担使命在肩。动员部署会议的召开鼓舞士气、振奋人心,为市交通运输局局直系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展起了好步,开了好头。