市交通运输局联合铁南社区联合党委共同举办“社区邻里节”暨迎国庆大联欢活动
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-09-20 08:47    
  

  为贯彻落实党的民族政策,促进民族团结进步,开展好第36个民族团结进步月活动, 9月20日上午,赤峰市交通运输局机关党委及所属公路管理处党总支、路政支队党支部、交通质监局党支部、富龙路桥公司党支部与铁南社区联合党委及其党建融合单位在欧风帝景小区广场,共同举办了以“民族团结一家亲·共叙和谐邻里情”为主题的第二届“社区邻里节”暨迎国庆大联欢活动。近百名群众欢聚一堂,共享盛宴。

  活动开始,参与人员共同观看了由赤峰电视台《直播生活》栏目组和铁南社区居民共同编排的文艺汇演,以民族舞蹈等形式表达了各民族群众对祖国繁荣昌盛的殷切祝福以及对美好生活的憧憬之情。社区内少数民族居民载歌载舞,整个演出现场欢声笑语,洋溢着一派喜庆祥和的氛围。

  市交通运输局在活动现场设立了咨询台,向过往群众发放社会主义核心价值观、交通行业“扫黑除恶”、交通政策法规等宣传资料,解答群众关于交通行业疑问和难题,听取广大群众对交通行业的提出的宝贵建议和意见。

  在接下来的“百家宴”活动中,市交通运输局职工又为参与群众提供了几道象征着民族团结意义的拿手好菜,与参与活动的各族群众共同品尝。一张张桌子摆成了“流水席”,一盘盘菜肴溢出浓浓的幸福感。不同民族、不同习俗的人们相聚在一起,像家人一样相互扶持,现场绘就了一张别有风味的“多民族全家福”。

  此次活动社区内各族群众和融建单位职工提供了一个交流思想、沟通感情的平台,实现了单位间、邻里间、各族同胞间的交流互动,把一个个小家庭串成和睦的大家庭,共同分享文明、和谐、健康的生活,让各族同胞在活动中品味邻里真情,在生活中共建民族团结一家亲。