市交通运输局与喀旗交通运输局开展融合共建活动
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-09-20 10:50    
  

  9月20日,市交通运输局组织局机关全体干部职工来到喀喇沁旗锦山镇,与喀喇沁旗交通运输局党总支签订党建融合协议,开展融合共建活动。
  此次活动由市交通运输局机关党支部牵头,在前期协调沟通的基础上,市交通运输局机关党支部与喀喇沁旗交通运输局党总支签订了党建融合共建协议书,确立融合共建关系。旨在通过组织共建、活动共联、资源共享等融合互动形式,充分发挥党组织的“根”和“魂”,达到互融共通、互惠共赢、优势互补、取长补短的共建目标,进一步推动党建融合往深里走、往实里走,为助力党建融合工作行稳致远提供支持和保障。

  两个党组织在当天共同开展了“牢记领袖嘱托、激励担当作为”主题党日活动。融合党建两单位近80名职工来到了习近平总书记曾经走访慰问过的张国利老人家里,学习老人家“老实做人,踏实做事”精神。重走了习近平总书记考察马鞍山林场路线,通过护林员亲口转述总书记的殷切嘱托和访贫问苦,使广大干部职工深刻感受到了总书记的为民情怀和责任担当,进一步领悟了绿水青山就是金山银山,更加坚定了要守护好这片蓝天碧水的为民初心和使命。共同举行了重温入党誓词活动,接受红色教育洗礼。

  沿途考察了喀喇沁旗国家级的“四好农村路”示范公路。看到整洁平坦的公路在马鞍山的乡野间纵横驰骋,条条公路通到了村、通到了家,进一步感悟到“四好农村路”建设确是一项民生工程、民心工程、德政工程。看到一片片山葡萄种植基地,深切领悟到不但要建好、管好、护好农村路,更要运营好农村公路,催生乡村蝶变,织出乡村振兴网,实打实为农民找出路、增收入、谋幸福。考察结束后,两个单位职工又进行了登山比赛活动。

  开展主题党日活动,激发了广大干部职工的工作干劲,激励了斗志,愉悦了身心,增进了友谊,为基层党组织真正成为推动经济社会发展的“红色引擎”提供助力,为“四好农村路”建设、打赢脱贫攻坚、乡村振兴提供了借鉴和经验,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开了一个好头、起了一个好步,为深入践行“三个必须”、“四个到位”锤炼了党性、提高了觉悟、提升了能力,为建成赤峰“五个大市”、建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦注入前进新动力。