市交通运输局与铁南社区联合党委共同参加小庙村第二届“农民丰收节”庆祝活动
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-09-23 10:54    
  

  国庆在即丰收在望,瓜果满园五谷归仓。9月23日,市交通运输局机关党委应邀与铁南社区联合党委共同参加党建共融单位松山区大庙镇小庙村“庆丰收迎国庆暨小庙子村第二届中国农民丰收节”文艺汇演活动,为当地村民带去了精彩节目,共享丰收喜悦、文化盛宴。

  丝竹歌盛世,锣鼓庆丰年。本次文艺汇演由大庙镇党委、大庙镇人民政府主办,小庙子村企社联合党委承办,当地村民、扶贫驻村工作队及市交通运输局机关党委、市路政支队党支部、赤峰富龙路桥公司党支部、铁南社区联合党委、赤峰市医院、乌兰牧骑等共同参演。整个汇演既有合唱、吉他独奏、朗诵,又有腰鼓舞、蒙古族服装秀表演。节目精彩纷呈、目不暇接。赤峰富龙路桥公司大合唱《我们走在大路上》,歌声嘹亮、气势恢宏,唱出了新中国70载栉风沐雨、风雷激荡的伟大历程,唱出了中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进一路走来的伟大形象。铁南社区带来的蒙古族服装秀表演、独唱《欢聚一堂》等节目,用专业的表演表达了对丰收的赞歌和对祖国70年华诞的美好祝福。整个现场人潮汹涌、彩旗飘飘、锣鼓喧天,处处洋溢着浓郁的丰收喜悦氛围。

  谈丰收文化,展丰收美景,抒丰收喜悦,谱丰收赞歌,享丰收盛宴。文艺汇演现场,苹果、梨、南瓜、向日葵、高粱、玉米、药材等当地特色农产品摆满了展台,吸引了众多丰收节“粉丝们”驻足品尝、交流探讨。一块块展板从党建、脱贫攻坚、环境建设、产业发展、文化等多个视角,展现了改革开放40多年来小庙子村的丰硕成果和发展喜悦,谱写了一曲感恩颂党的丰收赞歌。

  “我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”此次文艺汇演正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,通过庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收,切身感受当地农业、农村发展,了解农民生活现况,讴歌盛世祖国的深刻变化和伟大成就,为祖国70年华诞献礼;展现了农业发展的美好前景、农村发展的大道新韵以及广大农民播撒希望、欢乐丰收的精神风貌;进一步激励广大党员干部时刻不忘为民初心和使命,积极发挥党建融合强大动能,牢牢把握新时代“三农”工作总抓手,进一步汇聚起打赢脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的磅礴力量。