市交通运输局党组召开对照“领导干部敢于担当、落实扫黑除恶责任”剖析检查专题会议
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-10-17 14:50    
  

  10月16日,市交通运输局召开党组理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨会,各党组成员围绕“领导干部敢于担当、落实扫黑除恶责任”进行深入剖析检查和交流讨论。会议由钟佳阳局长主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组张宏源、孙晓红出席会议并作指导。

  局党组成员钟佳阳、袁凯民、泥贺春、刘玉芬等同志分别从自己分管领域,结合主题教育,对扫黑除恶专项工作进行了深刻剖析检查,认真查摆问题,制定切实可行的整改措施。钟佳阳局长代表市交通运输局党组进行了剖析发言,回顾了交通运输行业扫黑除恶专项斗争2018年以来的工作情况,围绕中央扫黑除恶第15督导组反馈的问题,认真剖析,深挖根源。同时针对这些问题,制定了整改方案,明确了责任人员、完成时限、具体措施、目标任务,截至目前均已整改到位,并逐项归档建立了台账。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长张宏源对此次剖析研讨成效给予充分肯定,认为市交通运输局剖析研讨会议准备充分,党组及各成员对“扫黑除恶”的剖析深刻、翔实、具体,既有理论高度,又结合工作实际,对下一步工作开展具有很好的促进作用。同时提出两点建议:一是开展主题教育既是政治要求,也是业务开展的抓手,要把两者有机结合起来,以主题教育开展促交通业务向好发展;二是要准确把握关键环节,重点要及时发现问题、解决问题,列出问题清单,逐条逐项进行查摆,确保主题教育取得实效。

  会议对做好下一步扫黑除恶工作进行了安排部署,一是继续加强习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神等政治理论学习,提高政治站位,强化红线、底线意识,敢于担当,勇于作为;二是结合工作实际,认真摸排、深挖线索,不断推动交通领域扫黑除恶工作纵深发展,聚焦重点部位、重点群体,再掀起一轮扫黑除恶斗争新高潮;三是把“扫黑除恶”工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,不断深化对专项斗争形势的认识和对专项斗争规律的把握,创新和改进专项斗争的思路举措,切实抓好各项问题的整改提升,以扫黑除恶专项斗争的实际成效诠释交通人的初心与使命。