市交通运输局机关党委与铁南社区联合党委共同开展互学慰问助推主题教育深入开展
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-10-21 09:12    
  

  “……以真挚的人民情怀滋养初心……以牢固的公仆意识践行初心……”饱含拳拳之心的朗读响彻了铁南社区的大街小巷。10月18日上午,赤峰市交通运输局机关党委与共建单位铁南社区联合党委共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育互学慰问党日活动,市交通局所属市公路处党总支、市质监局党支部、市路政支队党支部、富龙路桥党支部及铁南社区其他共建单位共计30家单位参加了共建活动。

  此次主题党日活动以党建引领为抓手,以主题教育为导向,开展了共唱国歌、重温入党誓词、共过党的生日、讲微党课、座谈交流、读书会、讲红色故事、唱红歌、走访慰问等多个项目,内容丰富多彩,形式不拘一格。

  整个活动在全体起立共唱国歌的旋律中拉开帷幕。铁南社区联合党委书记陈新华带领全体进行了入党宣誓,当铮铮誓词字字落地时,荣誉感、自豪感、责任感、使命感油然而生;铁南社区联合党委为10月份入党的党员共过党的生日,为他们发放了贺卡、赠送了书籍;王敏书记的微党课从赤峰工务段情况介绍到高铁发展的快捷便利,从学习楷模唐云鹏自强不息、刻苦钻研的工匠精神到研究党支部主题党日活动如何高效开展,让在座的各单位代表无不深受感染和启发;市交通局机关党委专职副书记高树全代表共建单位进行了交流发言;张艳杰副书记带领全体朗读了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编选段,字字烙在了心中、融入了血液;退役老兵李宝贵讲述了亲身经历的对越自卫反击战,面对战争的残酷、形势的逼人,一声“我来”道出了共产党人不怕流血、不怕牺牲、排除万难、保家卫国的为民初心和使命;全体合唱了歌曲《我和我的祖国》,唱出了大家的爱国之情、赞国之心、为国之切;最后,市交通局机关党委带领所属各单位党组织结合第六个扶贫日活动,走访慰问了部分贫困户和老党员,为她们送去了米、面等生活必需品。

  此次共建活动进一步推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深开展,弘扬了“扶危济困”的传统美德,为相互学习交流、解决共性难题、帮扶困难群众创造了条件,进一步助力形成共建单位之间事情共商、资源共享、难题共解、文明共创、活动共办的工作格局。