赤峰市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2018-08-16 11:06    
  
 赤政办发〔2018〕39号


各旗县区人民政府,市直各委办局:
  出租汽车是城市综合交通运输体系的组成部分,是城市公共交通的补充,通过巡游、网络预约等服务方式,为人民群众提供多样化、个性化运输服务。为贯彻落实《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)《内蒙古自治区人民政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(内政办发〔2016〕190号)和自治区全面深化改革的决策部署,积极稳妥地推进全市出租汽车行业改革,促进出租汽车行业持续健康稳定发展,经市政府同意,现提出如下意见。
  一、指导思想
  为贯彻落实中央及自治区全面深化改革的决策部署,积极稳妥地推进我市出租汽车行业改革,牢固树立“以乘客为本、权责明确、改革创新、业态融合、全面提升”的发展原则,充分发挥市场机制作用和政府引导作用,切实转变发展方式、切实推进行业转型升级、切实提升服务水平和监管能力、切实推进“互联网+”行动进程、切实推进出租汽车行业改革,努力构建巡游出租汽车(以下简称巡游车)和网络预约出租汽车(以下简称网约车)的多样化、差异化、品质化出行服务体系。
  二、发展目标
  出租汽车是城市综合交通运输体系的组成部分和公共交通的补充,为人民群众提供多样化、个性化运输服务。要坚持优先发展公共交通、适度发展出租汽车、优化城市交通结构的原则,规范出租车管理体制和运营模式,促进出租汽车与互联网融合创新,促进行业健康稳定发展,提供安全、便捷的服务,更好地满足人民群众出行需求。
  三、管理模式
  市交通运输主管部门在本级人民政府的领导下,负责组织领导中心城区(红山区、松山区)出租汽车管理工作。市道路运输管理机构负责具体实施中心城区出租汽车管理。
  旗县、元宝山区交通运输主管部门在本级人民政府领导下,负责组织领导本行政区域内出租汽车管理工作。旗县、元宝山区道路运输管理机构负责具体实施本行政区域内出租汽车管理。
  四、重点任务
  市及旗县区人民政府要本着“优先发展城市公共交通、适度发展出租汽车、优化城市交通结构”的基本思路,探索符合本地出租汽车行业发展实际的管理模式,实现出租汽车市场健康平稳发展。
  (一)科学调控运力规模。市及旗县区人民政府要建立巡游车运力规模动态调整机制,根据城市人口数量、经济发展水平、城市交通拥堵状况、出租汽车里程利用率等因素,合理确定巡游车运力规模在城市综合交通运输体系中的分担比例,建立动态监测和调整机制,逐步实现市场调节。
  (二)改革经营权管理制度。中心城区、旗县及元宝山区新增出租汽车经营权一律无偿使用,不得变更经营主体;经营权一律实行期限制,经营期限不超过8年。要积极引导新增的出租汽车提升车型档次,增加车辆安全性、舒适性。
  对既有出租汽车经营权未明确期限的,确定经营期限,经营期限不超过8年。出租汽车经营权不得炒卖和擅自转让。
  (三)完善行业退出机制。要逐步建立健全行业退出机制,对经营权期限届满或者经营过程中出现重大服务质量问题、重大安全生产责任事故、严重违法经营行为、服务质量信誉考核不合格等情形,按有关规定收回经营权。
  (四)逐步厘清权属关系。出租汽车经营权和车辆所有权关系不明确、不统一的,要综合考虑经营者和实际出资人合法权益,逐步明确出租汽车经营权和车辆所有权归属,最终实现出租汽车经营权和车辆所有权“两权”统一。
  (五)全面规范劳动关系。出租汽车企业要依法与驾驶员签订劳动合同或承包协议。采取承包经营方式的承包人和出租汽车个体经营者,应取得出租汽车驾驶员从业资格,按规定注册上岗,并直接从事运营。
  (六)保障驾驶员合法权益。价格主管部门要合理测算核定经营成本和抵押金标准,由工会组织出租汽车经营者、出租汽车驾驶员、行业协会平等协商,合理确定承包费标准或定额任务以及抵押金。现有抵押金超过价格主管部门测算核定标准的部分及抵押金利息,要限期返还。鼓励、支持建立动态调整承包费或定额任务的机制。
  (七)理顺价格形成机制。价格主管部门要综合考虑季节影响、巡游车运营成本、居民和驾驶员收入水平、交通状况等因素,完善巡游车运价形成机制和结构,充分发挥价格杠杆调节作用。
  网约车运价实行市场调节价。
  (八)推动网约车发展。旗县、元宝山区人民政府应按照高品质服务、差异化经营原则,制定网约车车辆具体标准和营运要求。相关部门要加强对网约车平台公司的监管,对网约车平台公司存在不正当竞争行为的及时处理。网约车平台公司要积极落实主体责任,保障驾驶员和乘客合法权益和安全。网约车应当区别于巡游车,不得进行巡游车经营,不得同时在多个网约车平台公司从事运营。支持巡游车经营者从事网约车服务,实现新老业态融合发展。
  (九)实现组织化管理。鼓励出租汽车经营者实行公司化经营,通过兼并重组、吸收入股等方式,按照现代企业制度组建公司,实现规模化、集约化、组织化经营,加强品牌建设,提高服务质量和抗风险能力。
  (十)落实经营者主体责任。出租汽车经营者应当切实承担经营风险和服务质量责任,确保安全运营和优质服务。切实保障员工合法权益,加强驾驶员管理。切实加强科技信息化管理应用,出租汽车按相关规定安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。切实提高车辆动态管理水平和隐患排查能力,避免发生违规运营和安全事故。
  (十一)创新行业监管方式。建立政府牵头、部门参与、条块联动的联合监督执法机制,实现信息共享与互联互通,形成监管合力,依法严厉打击非法营运行为。强化全过程监管,加大对重点区域、重点时段、重要节点的整治力度,建立长效管理机制,维护良好的运营秩序。提高监管信息化水平,加快出租汽车服务信息平台和行业监管平台建设,加强对违法违规行为的智能化监管,提升行业监管效率和治理能力。
  (十二)建立行业信用体系。加强行业信用评价体系建设,按照“客观、真实、公正、详细”的原则,以出租汽车服务质量信誉考核为基础,构建包含考核评价制度及奖惩制度的多指标行业信用体系,把信用评价结果与经营者信誉、优惠政策、市场准入等挂钩,合理配置出租汽车经营权。完善出租汽车经营者、驾驶员和乘客信用记录,积极运用互联网、大数据、云计算等技术,建立出租汽车经营者和驾驶员评价系统,加强对违法违规及失信行为、投诉举报、乘客服务评价等信息的记录,强化信用评价信息收集应用,纳入全国信用信息共享平台和全国企业信用信息公示系统。
  (十三)提升行业服务能力。鼓励出租汽车经营者提高服务质量,主动公开服务标准和质量承诺,开展安全诚信、优质服务创建活动,加强服务质量管理,提供高品质服务,创建行业领先、用户满意、群众认可的品牌形象。
  (十四)加快出租汽车配套设施建设。旗县、元宝山区人民政府要将出租汽车配套设施建设资金纳入财政预算,积极出台政策、配套资金,加快出租汽车综合服务区、专用候客泊位(停靠点)、加气站、充(换)电站等配套服务设施的规划和建设。机场、车站、商场、医院等大型交通枢纽、公共场所和居民住宅区应划定出租汽车候客区域。
  (十五)规范私人小客车合乘。私人小客车合乘也称顺风车或拼车,一般是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车,仅分摊出行成本或免费互助的出行方式。小客车合乘应当遵循公益合乘优先、民间互助自愿、维护合法权益、规范合乘行为、严禁非法运营的基本原则,不以盈利为目的,按司乘人数分摊出行成本,成本仅包括车辆油、汽、电等燃料成本和通行费两项费用。提倡合乘各方通过签订合乘协议的方式明确出行线路、乘车地点、安全责任、费用分摊 等各自权利义务,并在合乘前进行信息核实,确保行车规范和安全。
  五、保障措施
  (一)加强组织保障。旗县、元宝山区要分别成立出租汽车行业改革和稳定工作领导小组,落实工作责任,领导小组发挥统筹协调作用,整体推进改革。有关成员部门明确分工,紧密协作,落实责任,积极稳妥做好出租汽车行业改革工作。
  (二)加强法治保障。积极推动立法进程,尽快出台符合我市实际的地方性法规、规章,完善依法行政决策机制。各级交通运输主管部门和公安交管部门要在地方人民政府的统一领导下,积极推动多部门联合执法,建立健全部门间信息沟通共享、信用信息披露和案件协查移送机制,形成各负其责、协作配合、齐抓共管的执法格局。
  (三)加强应急保障。各级交通运输主管部门要在地方党委、政府的统一领导下,有针对性地制定应急预案,完善应急处置机制,积极会同有关方面及时处置不稳定事件,营造良好改革环境。要密切关注行业运行状态,畅通利益诉求渠道,引导驾驶员和经营者通过合法方式理性表达诉求,维护好行业稳定。严厉打击聚众扰乱社会治安或煽动组织破坏营运秩序,损害公共利益行为。要高度重视改革过渡工作,结合地区实际制定切实可行的过渡方案,确保各项改革工作稳妥过渡、顺利推进。

2018年8月2日