市交通运输局召开“放管服”改革工作部署会议 对标先进地区做法 自我加压推进“放管服”改革工作
作者:    来源:    发布时间:2019-04-12    
  

319日上午,市交通运输局“放管服”改革领导小组办公室组织局直各事业单位、局机关相关科室负责人召开会议,传达市局主要领导关于“放管服”改革优化营商环境工作的指示要求,对下一步重点工作进行安排部署。

会议强调,深化“放管服”改革优化营商环境是一项长期、综合性的工作,需要各部门都高度重视,按照新梳理出的权责清单,对本职工作深入思考,认真研究如何把改革创新和依法办事结合起来,进一步优化本部门的管理和服务,进一步提升服务效能、优化营商环境。这项工作需要各部门相互配合,对各自领域的权责清单进一步优化、细化,各部门负责人要强化担当意识,增强工作责任感和紧迫感,要亲自抓、带头干、负总责,对照先进地区“放管服”改革的优秀做法,查找本部门的工作短板和薄弱环节,坚持问题导向,立行立改、持续推进我市交通运输系统“放管服”改革。

会议要求各部门着力在精简审批流程、优化营商环境、创新工作举措、维护群众利益等方面下功夫,对标先进地区的做法制定本部门的目标任务、工作措施,并明确时间安排。会上对项目建设、公路养护、运输管理、交通战备、安全监管五项重点领域的“放管服”改革工作进行了任务分工,明确了牵头部门和配合部门,要求各部门协作配合尽快确定工作目标任务,务必于320日上午征得局分管领导同意并报送市局“放管服”改革领导小组办公室汇总。