翁牛特旗交通运输局开展《交通强国建设纲要》学习宣传活动
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-10-18 11:38    
  

  9月份以来,翁牛特旗交通运输局广泛开展《交通强国建设刚要》学习宣传活动。

  一是加强织领导,强化工作部署

  为认真做好开展《交通强国建设刚要》宣传活动,我局结合工作实际,制定了《翁牛特旗交通运输局<交通强国建设刚要>宣贯工作实施方案》,将宣传贯彻工作任务分解到相关业务股室、局属各单位。同时成立了由局长任组长,局领导班子其他成员为副组长,各股室、局属各单位负责人为成员的宣传《交通强国建设刚要》活动领导小组,并将办公室设在翁旗交通运输局办公室,切实加强了对《交通强国建设刚要》学习宣传活动的领导。

  二是深入学习,入脑吃透

  一是全面落实好学习安排,确保学习时间、内容、要求、效果。组织党员干部认真研读《交通强国建设刚要》、原原本本学习。

  二是领导班子带头学。局机关班子成员、系统二级单位班子成员特别是主要领导干部亲自抓自学,亲自带头学、亲自参加宣讲辅导研讨学习,形成上级带头学,一级抓一级,职工集体学浓厚氛围。对学习的内容逐章逐节、逐字逐句深钻细研,入脑吃透,进一步提升学习效果。

  三是采取具体问题具体分析方法分类学习。对执法单位和窗口单位在不影响群众正常办事的前提下,组织党员职工坐下来认真集中学习,同时利用工作之余和双休日时间进行自学。通过组织考试、检查学习笔记、写学习心得等方式督促检查学习效果。

  三是加强宣传教育,营造浓厚氛围

  为切实做好《交通强国建设刚要》活动宣传工作,我局积极开展动员工作,召开了《交通强国建设刚要》活动宣传工作动员会议。会议要求大家充分认识宣传的意义,通过报刊、广播和印发宣传标语、采取在微信、微博等公众号、电子显示屏、公交车显示屏、出租车顶灯等多种形式进行宣传,建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战 略决策,是建设现代化经济体系的先行领域,是全面建成社会主义现代化强国的重要支撑,是新 时代做好交通工作的总抓手。