翁牛特旗交通运输局简化审批流程 推进“一站式”服务
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2019-12-16 16:15:08    
  

  近年来,按照应进必进的原则,推进办事事项全集中,旗直各部门将直接面向企业和群众依申请办理的行政审批和公共服务事项全部纳入旗政务中心的要求,翁牛特旗交通运输局于2013年10月全面进入旗政务服务中心,局内行政审批业务全部纳入政务中心管理,政务中心交通窗口工作人员2人,负责道路运输行业的旅客、货物、维修、驾培、场站、出租车和公交车的行政许可、行政处罚、行政监管等工作。

  按照《翁牛特旗人民政府办公室关于印发翁牛特旗“审管分离”工作管理办法的通知》要求,交通运输局于2017年12月将交通行政审批事项全部划转至旗行政审批服务局,划转后我局在政务服务中心现有的业务范围是:道路运输行政处罚、道路运输车辆证件的审验、道路运输驾驶员从业资格证件的审验和换发、道路运输行业的日常监管等工作。

  交通运输局推行“首问负责制”、“限时办结制”、“一次性告知制”等办理制度,利用电子显示屏推行政务公开,将办理流程、法律依据、办理时限等内容进行公开告知,简化办理流程,实现“一站式”服务,真正方便群众办理。积极融入全区统一的“互联网、政务服务”平台体系。推广网上审批应用,进驻政务服务中心事项实现“网上办”,实现“一门、一窗、一网”化服务。

关闭