赤峰市交通建设工程质量监督局简介
来源:赤峰市交通运输局    发布时间:2017-02-20 20:12    
  

一、机构规格
    赤峰市交通建设工程质量监督局为赤峰市交通运输局所属的相当于正科级事业单位。
二、职能职责
    赤峰市交通建设工程质量监督局主要承担如下职能职责:
  
(一根据国家及自治区有关公路水运工程质量监督的方针、政策、法规,拟定我市公路水运工程质量监督的规章制度。
  
(二)负责全市境内除农村牧区公路外的公路工程项目的质量监督工作和全市水运工程质量监督工作,指导各旗县区公路工程质量监督所开展公路工程质量监督工作。
  
(三)负责全市公路水运工程监理、试验检测机构资质及人员资格管理和公路水运工程试验检测活动管理。
  
(四)受理工程质量问题投诉,参与对重大工程质量事故的调查、处理。
  
(五)负责有关交通建设环境监测工作。
  
(六)履行赤峰市公路工程质量检测鉴定中心职责。
三、人员编制
   
核定赤峰市交通建设工程质量监督局事业编制15名,其中:管理人员编制3名、专业技术人员编制12名;核定科级领导职数3名(1正2副)。
四、经费来源
    赤峰市交通建设工程质量监督局经费来源为自收自支。